コストコのさんまの蒲焼を蒸してみた

先日買ったせいろ。


フライパンで蒸し料理が出来るので、重宝しています。


キャベツを下に敷いて、お肉を並べて蒸してゴマだれで食べたり、サツマイモも蒸してみようかな。


買ったのはこれと


この蓋です


そして、このせいろを使ってコストコのさんまの蒲焼を蒸してみました。


以前こちらでトースターで焼く方法を紹介しました。


それも美味しいのですが、せいろで蒸すとふっくらして美味しいのです。


やり方は簡単。


焼く方法と一緒でオーブンペーパーに乗せてせいろにいれるだけ。


f:id:kiironchan:20140929075742j:plain


こんな状態にして入れます。


簡単でしょ!


もし蒸し器をお持ちだったら是非試してくださいね。